Мечтаем мы о будущем, о семьях...

Артем Мущенко
Мечтаем мы о будущем, о семьях,
О том,  как сладостно живём.
Но, к не счастию, находимся в сомненьях,
В терзаниях,  что нас никто не ждёт.

В мечтах своих мы все успешные персоны -
По сути лишь мы тычем палкой ввысь.
Грядущье нам поставило заслоны.
Кем хочешь быть? Сейчас им обернись.

Тогда не разобьешь надежды
Хотя б о том,  как счастлив ты в любви.
Не прокричишь в агонии: "Ну, где ж ты?
Взаимность половинок по любви?"

Как много раз мы в жизни огорчались,
Своими чувствами, как в стену ударясь.
Мы с ласкою к любимым обращались -
Расшибались,
Что о чувствах мы твердили, не таясь.

Стоял пред нами выбор сложный:
Признаться ей иль может промолчать?
Признавались.  Но вместе невозможно
Нам существовать.

Дружить и мучить тем же?
Бессмысленно, увы!
Ведь боль не станет меньше,
И не изменить судьбы.

По прежнему вращается
 Шар над головой.
Как будто издевается
Владыка надо мной

Не в силах я бороться,
Веленью сердца дать отпор
Не в силах. Как Оно начнёт колоться,
Произойдёт конец - затвор.

Затвор всему, что было ране.
Затвор всем любящим сердцам.
Затвор... И закрытой ране
Не зажить теперь уж до конца.

Огонь наш будет в заточеньи.
 Гореть он будет, знай,  всегда!
Чтоб вспыхнуть снова в жажде возвращенья
И не угаснуть боле никогда.

Для этого нужна надежда,
Вера в грядущий лучший день.
Пусть будущее скрыто за  одеждой,
Но оголить её должно не лень.

Сейчас мы в праве ошибаться.
Упавши,  встать должны мы вновь.
Но не позволю сердцу расшибаться
О невзаимную,   жесткую любовь.