из клана раненных

Марта Гвильдис
Из клана раненных

Изрядно Сточилась женская робость,
Ты представь - мои мысли без грёз.
Бреду в никуда, лишь бы дальше от дома
С карманами полными догорающих звёзд.

Нету ни грусти, не сожаления
Как-то не верится, что время не жаль.
Мысли упорно дышат опустошением
Говорят наизнанку одела печаль.

Вот бы уйти в тишь лесного массива
Подслушать о чем говорит ветер с листвой.
Они мне шептали бы, что я погибла
Но, раньше срока, оставшись живой

Да что мне отчаянье и груда осколков
Я резалась ими и что ни шрам, то мне друг
Хранили в себе Тень от воспоминаний:
Что неисчесляема сумма всех букв

Что сложила я в строки, монологи и прозу.
В моих стихах можно вычислить сумму стаканов
Что были опорой, когда я забвения дозу
Глотала, смирившись, что бродягой быть мало.

Многими забыта и многих стёрла я сама из памяти,
Было и было.
Прочтите, что дикая, но я из клана раненых.