новый год

Левачев Игорь
Седьмой по счёту новый год
Маниакально-депрессивный,
Да нет, не грусть, наоборот
Есть настроение и силы.

Мы продавали души сентябрю,
Грустили, пили, забывали,
Метались от "люблю" до "не люблю!"
Так глупо и без цели врали.

Я дрейфовал от ветки к ветке
На сером поезде метро,
Где небо было лишь макетом,
Поток людей - веретеном.

Мой дом был будто не родной,
Мои друзья и те чужие.
Звук сердца тоже не такой,
И я не знал, что брать от жизни.

Стихи писал не о себе,
Герой умрет в своей темнице
И кареглазой той девицы
Черты проглянут в темноте.

Меня поздравят скупо-тихо,
Я обниму их всех в ответ,
А дальше ночь, вопросы типа:
"Ещё вина?" Чего бы нет.

Я в ночь, пьянея, всем скажу,
Что жизнь кончается и пусть.
Нам смерть дана, чтоб отдохнуть,
А жизнь нас клонит к мятежу.

Прощайте, детские года.
Тебе в угоду, скучный мир,
Я не забыл, что навсегда
Окрещены врагами мы.

Все передам в стихе до завтра,
Когда взорвётся крик, салют.
Чтоб знали все, что я люблю
Без всей воды и без метафор.

Зиме обид не сосчитать,
Зайдёшь и крикнешь: "че ты?!
Хорош писать, пора встречать
Наш новый год седьмой по счёту!"