На скамье среди листьев

Мила Фокс
Я хочу посидеть на скамье среди листьев.
Дышит осенью лес, а вокруг тишина.
Желтопузых синиц одинокие свисты,
Надо мною небесный колодец без дна.

Осыпается золото сонных деревьев
И ложится беззвучно ковром на тропе.
Ни единого шороха и дуновенья,
Вспоминается только далёкий напев

То ли отрочества, то ли давнего детства,
Когда осень так часто брала под крыло, -
Беззаботные дни милого лиходейства.
Жалко, что навсегда это время ушло.

Волшебство каждой осени дарит надежду.
Лёгкой грусти бокал выпиваю до дна
И себя ощущаю девчонкой, как прежде,
Хоть крадётся уже по вискам седина.


10.09.15