Сидит у окошка утренняя кошка

Светлана Борщ
Сидит у окошка
утренняя кошка,
лапкой умывается,
на сон вдохновляется.

Подойду к окошку:
как ты, моя кошка?
Звать станешь в дом,
спать быстренько в нём?

Некогда мне, Умка, спать,
в огород не отдыхать,
поработать мне идти,
а ты в доме подожди.

В огороде зимний сев:
для укропа час приспел,
ещё для петрушки,
морковки и лука.

Для щавеля и шпината,
и капусте буду рада,
для редиски и свеклы,
мне поможешь, кошка, ты?

Весной дружно все взойдут
и в кастрюлю попадут,
а для тебя, кошка,
цветы у окошка!

Фотография автора.
11.2015.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/12/11/12017