Я хочу

Виктор Скорых
Я хочу быть солнцем ярким
Золотыми жечь лучами
Как луна сверкать ночами
Освещать мрак светом жарким

Я хочу проникнуть взглядом
В небо синее кометой
Быстрой искрой, как ракетой
Брызгать ярким звездопадом

Я хочу сверкать звездою
Во вселенной необъятной
Долететь туда, обратно
Слиться в космосе с мечтою

Я хочу среди галактик
Черные заделать дыры
И постигнуть антимиры
Будто я вселенский странник

Я хочу сверхновой вспышкой
Заблистать нейтринным светом
И укрыться звездным пледом
Чтоб совсем не стать ледышкой

Я хочу убрать туманность
Напустил что звездный карлик
Чтоб промчался мой кораблик
С нереальности в реальность

Я хочу попасть на землю
На родную мне планету
И всему промолвить свету
Что земной красе лишь внемлю

Я хочу увидеть море
Солнце в небе золотое
Сердце чувствовать родное
Жить с мечтою на просторе

Я хочу жить с миром в мире
И дружить со всей планетой
Чтоб когда-нибудь с кометой
Заиграть на звездной Лире

10 декабря 2015 г.