Дождь опять накуролесил

Анжелика Вайнер
Дождь опять накуролесил -
Капли по миру развесил:
На домах, и на заборах, и на ягодках рябин.

Намочил плащи и ноги,
Ворох листьев вдоль дороги,
И цветастые наряды стройных клёнов и осин.

Лужи разбросал повсюду,
Но ругать его не буду,
Потому, что можно снова гнать по лужам корабли!