Простая история

Вера Донская
Сестре Любе…..


Недаром названа,  Любовью!
Мальчишки все из-за неё,
До драки, а порой до крови
Дерзали в  рыцарстве своём!

А Люба, ослепив улыбкой,
Походкой лёгкою пройдет.
Ватага пареньков нехлипких
Ей, глядя вслед, разинет рот!

Она любовью неземною
Казалась каждому из них!
И были слёзы, и порою
Её тайно посвящали стих.

Прошли года! У Любы,  дети!
И там уж не живёт она!
Но памятью друзей согрета,
И на любовь обречена!