Вот так встать и шагнуть в окно...

Омбрэра Конроль
Это просто как дважды два -
Вот так встать и шагнуть в окно,
Где за дымкой, едва-едва,
Видно леса и моря дно…
Это просто, когда во сне -
Крылья парусом за спиной:
Даже там, где на самом дне
Мир в объятья манит иной.

Это просто, но это ложь.
Ибо прост только первый шаг.
Перед всплеском по телу дрожь
Осознаньем, что все не так,
Что еще не закончен путь,
А остался один удар…
Да, до дна здесь совсем чуть-чуть
Только ты не взлетел – а пал…

Там, за стеклами будет дождь,
И рассвет иногда сиять…
Не ведись на земную ложь -
Не пытайся ко дну летать!
Просто выгляни и вздохни -
Полной грудью, как пьют нектар!
Пусть за днями проходят дни,
Эта жизнь ведь не смысл… А дар.