Миг кинотворчества угас

Николай Вершинин 2
             Э.А. РЯЗАНОВУ
На стыке осени – зимы
Ушли, кино оставив, Вы,
В мир погрустневшей синевы,
И в тягостной печали мы…

Забыв про зрителей кино,
Ушли в заоблачную  тьму,
И непонятно: почему?
Как дальше жить всем суждено?

Остался несведённым круг -
Кто режиссёр, а кто артист:
Зима – морозный куплетист –
Иль осень – всех восторгов друг?

Вас нет сейчас, не будет Вас,
Не быть и съёмкам никогда,
Остановился ритм труда,
Миг кинотворчества угас…