Гуляют влажные метели

Михаил Сальников 2
Зима на зИму не похожа!
Хотя и намело снегов,
Но ветры с южных берегов
В Сибири оттепели множат.

Гуляют влажные метели…
Такого не было давно,
И в приоткрытое окно
Доносится трезвон капели.

Такая жизненная проза…
Нельзя побегать по лыжне,
И остаётся только мне
Грустить и ожидать мороза!