Лирическое, или Кормить надо скотину-то!

Сирожа Боцманков
(бытовое)

Посвящаю моему лучшему другу, заслуженному скотоводу – ударнику крупного рогатого скота Гарьке Сэ Быкообразному

Эпиграфы:

- Пришла во двор корова:
«Му! Я здорова,
Раздуты бока,—
Кому молока?»  -
(Саша Чёрный, 1921 год)

- «Кастрация котов по пятницам с 15.00 до 17.00. Явка желающих строго обязательна!» –
( из объявления ветеринарной лечебницы «Здоровые яйца»)


Дождь прошёл. Навоз дымился.
Пёс завыл и свет погас.
С фермы номер тридцать восемь
Шёл какой-то педораз.

Нет, не шёл! Пугливо крался
Он с поклажей за спиной!
Два мешка упёр, скотина,
С комбикормовой мукой!

У него ж в хлеву корова!
Ту корову Манькой звать.
Два ведра даёт надоя!
Рекордсменка, вашу мать!

Как такую не ублАжить!
Вкусным как не угостить!
Очень ценная скотинка,
Растудыть-кубыть-тудыть!

Вот и прёт он комбикорму,
Этот парень-удалец.
«Не своруешь – не прокормишь»,
Как учил нас Карол Маркс!