***

Ал Таир
Расскажи мне небо, где искать мне счастье,
Покажи с рассветом направление ветра.
Укажи дорогу, что ведет обратно,
К тому месту в лето, где забыл ты радость.

Дай испить водицы на пороге дома.
На пороге дома, что стоит во мраке.
Что укрыт туманом, пеленой объятый.
На лесной опушке, под покровом ночи.

И лучам рассвета не пробить те окна.
Не осветит дом мой солнце ярко красно,
Не услышат уши пенья дивной птицы,
Не увидят очи света солнца красного.

На пороге дома, тишиной объятым.
Ходит смерть с косою, дань свою сбирая.
И на век схоронен дом в глуши лесною.
Не наступит утро, тишина со мною.