Лучший друг

Наталия Дидковская
Что врагу не под силу,-
сделает лучший друг -
верный, любимый, милый -
больно ударит вдруг
словом, как плетью влажной,
вымоченной в рапе...
истиной очень важной
кровь закипит в тебе:
ты одинок безмерно,
как на кресте Иисус...
пусто на сердце, скверно,-
горький у боли вкус.