Воскресенье

Георгий Безымянный
Темнеет. Вечер.
Серый лоскут расселился наверху.
Но ведь не даром человеку дан дар речи?
Не чтобы стоять и выть на луну.

По тёмным осенним улицам бродишь ты один.
Невзрачные прохожие вокруг.
Словно нет конца середин.
Что окружили тебя вот вдруг.

Берега далёких рек.
Воздух, горизонт, горы и снег.
И хоть живи ты целый век.
Все не то, когда тебя рядом нет.

И будет так, как в песнях Владимира Высоцкого:
Дверь, обувь, ванна, день...
Хочется отдалить приближение того дня рокового,
Когда ты закрываешь глаза и понимаешь, что все это тень.

Ждёшь, время не жалеешь.
Ждёшь, изо всех сил бежишь.
Задыхаясь, с хрипотой в голосе кричишь, что любишь
И ждешь!
Любишь и ждёшь!
Любишь и ждёшь!
Любишь и ждёшь!