Ее называют жестокой, слепой и грязной

Юлия Мартынцева Март
Ее называют жестокой, слепой и грязной,
Суют ее в клетки, загоны, засовы, тиски.
Ее заставляют мучаться от тоски,
И признают ненужной и несуразной.

Ее проверяют на истинность и гмо,
Ей то стелят в хоромах, а то на нарах.
Ей выжигают номер порядковый или клеймо,
Ей то кричат - малолетка, то - перестарок.

Она же молча сносит любую боль,
Любой каприз, причуду, порок и фетиш,
Покорно следуя след в след за тобой
Пока, наконец, ты ее заметишь.

Но стоит остаться с ней один на один,
Сплетни и слухи уже ничего не стоят:
Ты ей и раб, и равный, и господин,
Шепчешь в слезах имя ее святое:
Любовь...