Эдуард Мане. 60. Плавучая мастерская Мане

Дмитрий Ахременко
Порой, от жизни хочется сбежать,
Побыть чуть-чуть наедине с собою,
Познать весь мир чарующий опять
И плеск реки, и небо голубое.

Так и художник покидает дом,
Чтобы пойти в речную мастерскую,
Волшебный мир прекраснен и знаком,
Где лишь воды и ветра поцелуи.

Здесь нет людей, но он не одинок,
Здесь есть картины, вот его услада,
Всё то, что он в своей душе сберёг
Останутся лишь с ним сегодня рядом.

Портрет чудесный и пейзаж простой,
И лодка, что плывёт в святые дали,
Здесь оживает счастье и покой,
Всё то, чего мы в этой жизни ждали.

Душа, как будто, с небом говорит
Словами счастья самого простого,
Лишь только берега меняют вид
И открывают тайны жизни снова.

Здесь всё живёт Любовью неземной,
Здесь всё красою радостною дышит,
Ты только сердце нежное открой
Для той Любви, что нам даётся свыше.

Ты только в тишине опять услышь
Слова и песни, что душа шептала,
Тебе поможет пусть речная тишь
И синь небес, как будто покрывало.