Парасолька

Марина Елена
Выгляну в окно - рассвет рассольный:
В сумраке проляжет мой маршрут.
Я возьму с собою парасольку –
Так по-украински зонт зовут!

Радостно и мило: парасолька!
Не голландский «зонтэг» - скучный зонт.
В этом слове грусти нет нисколько,
Пусть дождём окутан горизонт,

Пусть декабрь какой-то аномальный:
Снега нет и робок редкий луч…
Пара-солнце! Свет паранормальный
В слове словно льётся из-за туч!

Песенкою – до-ре-ми-фа-солькой –
Разгоняю слякотную мглу
И пронзаю тучи парасолькой,
В брюхо направляя им иглу!

И звенит надежда летних радуг,
И не сглазит больше дождь косой:
Пара сольдо зазвенит в карманах,
В небе засмеётся пара солнц!

Средь междоусобиц и бессонниц,
Съев пуд соли участи земной,
Я иду с весёлой парасолькой…
Присоединяйтесь! Кто со мной?