Герр Рейнхард, вы ждете меня?

Иван Вересов
Зима, а дождь навсегда. Осенью плакал дождь,
Он моросил весной, в лужах плясал всё лето.
Льётся с небес вода, и ты никак не поймёшь,
Что дождь в декабре – это снег, только скучного цвета.

Пришли на память слова, года замкнулся круг,
Мокнут псы на крыльце, капель гремит по карнизу.
Хочется Рождества, зимних искристых вьюг,
Подарков и новостей, и в Трир шенгенскую визу.

Каков он, германский дождь, всё так же юн Хайдельберг?
Мозель схож ли с Невой, а Гамбург так же прибрежен?
Герр Рейнхард, вы ждёте меня? Я вылетаю в четверг.
Встретимся в сорок шестом, который для вас неизбежен.