Невтерпёж

Ольга Алиева 3
А не рано ли нам расслабляться?
Не по возрасту нам удивляться
Накопленью в душе доброты,
Когда небо, влюбленное в птицу,
Обнимая, целует пшеницу
От рассвета и до темноты.

Все мы вовремя кончили школу,
Суетимся, как в улье пчёлы,
Но не верим в конец до конца.
У меня не дописана книжка,
У тебя стал солдатом сынишка,
И болезнь одолела отца.

Мы по зову инстинкта продляем
Нашу жизнь и людей удивляем
Старым, громким призывом "Даёшь!",
Не теряя надежды сразиться
С дерзкой юностью древней столицы...
Только сердце... болит невтерпёж.