Не верь стихам поэта, дама...

Николай Марута
Не верь стихам поэта, дама,
Держи в себе слова свои
И помни, что твердила мама -
Будь осмотрительней в любви!..

С его талантом не поспоришь,
Он убедителен порой,
Но в трансе честь свою уронишь,
Увлёкшись дивною игрой.

И обаянием, стихами
Он, как нарколог, усыпит,
Возьмёт святое с потрохами
Твой гений слова, как пиит.

Проснувшись, выйдя из гипноза,
Прими судьбу, как страшный сон,
Стихи забудь, читай лишь прозу
И знай, что не виновен он.

Его призванье - испытанье
На верность жён своим мужьям:
Одним приносит он страданья,
Других советует друзьям...

Гуляет сам, как ветер в поле,
Свои таланты раздаёт,
Собою вечно не доволен -
Вампир! - он кровь с любовью пьёт...

Трубино - Щёлково - Москва

________________________________
Михаил Врубель: "Демон" Михаила Лермонтова.