Стена Плача

Иван Вересов
Мы часто мирились, но ссорились чаще,
Встречались случайно, да все не к добру.
И напрочь забыли, что тот лишь обрящет,
Кто в прошлом не будет стоять на ветру.

Спиной повернется к восходам, к закатам,
Драконам, принцессам, пустой мишуре.
Оставит наивные сказки крылатым,
Пропустит свой ход в бесконечной игре.

Пройдет по земле до черты, за которой
Не важным покажется ворох обид,
Смешным эпизодом – вселенские ссоры,
А правдой тот пепел, что в сердце стучит.

И вот, все иначе, болезненно просто,
Ты плачешь о судьбах, придуманных мной.
И прошлых страданий безжизненный остов
Становится Западной Плача Стеной.