О нас

Елена Киянка
Ускользают слова из-под рук,
Растворяется в шуме дыханье.
Мы, к груди прижимая страданье,
Бродим в замкнутом круге разлук.

И уже не скорбим, не грустим
О несбыточном солнечном счастье,
В бытии принимаем участье
И о смерти с надеждой твердим.

Под охраной ночных поездов,
Под надзором нужды и вокзалов
Мы не ищем уютных привалов
И боимся изысканных слов.

Чтоб свободу свою утвердить,
Прорываемся по бездорожью
В заповедную вотчину божью,
Где возможно любить и творить.

1993 г.