Как жаль, что нет любимой. Вариант 1

Моргун-Джеджалий Виталий
Как жаль ,что нет любимой -одни мечты, мечты.
Тысяча оправданий в оковах суеты -
"Ты" "высохнешь" ,исчезнешь как ранняя роса-
Ангел-душа  - завянешь,не вечная краса...

Но где-то ты таилась,но где-то ты  была.
Во снах рассказом вилась, видением плыла.
Ласк в жизни слишком мало -не выпала мне "масть".
Тень где "очарования",любви заветной сласть?.

Тихо подкралась "осень" ,всё ближе-ближе смерть.
Тоска прижилась в сердце и в голосе лишь твердь.
Даль мне давно не нужна,дом -как тюрьма иль клеть-
Только я там сижу в комфорте,иллюзия,грёзы - снедь.

 Моргун Виталий Евгеньевич 64.