Море

Аледров
Я – горожанин, сын машин и века.
Но постигаю истину одну,
Когда, срывая маску человека,
Ударит море душу о волну…

Что я такое? Чей-то глупый опыт?
Или игра случайности в искусство?
Бушует море. Волн гранитный ропот
Во мне шестое пробуждает чувство…

Я человеком звался не по праву,
Еще не разлепив и детских век…
Не разумом – душою вижу правду:
Я всплеск природы, я – не человек…

И растворяясь в буйстве оголтелом
(Я – раб, я – сын, я – твой, пускай на час!),
Одежду сброшу, руки, ноги, тело…
И разум – бесполезный мне сейчас…