Новый год стоит на пороге!

Сергей Биндес
10.12.2015
03.48


Тёмно-синее небо.. Незвонко...
На окне как слеза роса...
Серебрится дождями ёлка...
И к себе зовут  чудеса..

Одинокий фонарь стоит
с краю,
и в прохладе тает ноябрь,
одиночество в листьях летает...
Наступает зима..Декабрь...

                Х

Балтийская ночь

Сергей Биндес
17.12.2016
06.43

То давление вверх подскочило...
и в глазах потемнело опасно,
а потом чуть-чуть отпустило...
Я надеюсь, что не напрасно.

Очень хочется верить себе,
что был добрым, светлым и нужным,
что был честным всегда и везде...
Вечность истиной вьюжит и кружит...

Хоть и утро должно быть уже...
Его нет...За окном обман...
И деревья плывут в негляже,
погружаясь в серый  туман..

В календарной зиме во дворе
снега нет...И не белое поле...
Будто осень с зимою в игре
и декабрь ноябрю подневолен...

И туманы...Туманы...Туман,
как в угаре, в похмелье инном..
Нет восхода...Ни здесь, и ни там
осень залита красным вином..