Пока, не та зима

Петр Севостьянов
То ли, зима, толь, глубокая осень;
Сутками мокрый снег,
К нам, так редко, тепло заносит,
А это, просто..., набег.
Здесь декабрь и суров, и весел,
Морозы должны звенеть,
А мы снег, словно, глину месим,
Забыв, что такое твердь.
Мир теплом, как войной, озабочен;
Стараемся побороть...
На что, только, Бог правомочен...,
А нам - языком молоть.
Мы хотим управлять и погодой,
Мол, климат для нас не тот...,
Но шутки глупы... с природой,
За зря проливаем пот.