Божье Нарождение

Иван Вересов
Первым льдом покроется гладь воды,
Улетят, как птицы на юг, мечты.
Сделай шаг, оставь на снегу следы,
Обещанием новой встречи.

Я пойду по ним через пенье вьюг,
И вернусь на свой позабытый круг,
Даже если скажешь: «все в прошлом, друг»
Не гаси в Нарожденье свечи.

Будет тих и чуток знакомый лес.
Ни души. Снега, да снега окрест.
Голос ангельский нам воспоет с небес,
Сердцем новым ему отвечу.

Дремлют ели в белом уборе снов,
Знают, верят – найдет без труда любовь
В их душистых лапах желанный кров.
В этот поздний декабрьский вечер.