Мечта

Арина Федякина
Я не поэт, лишь жалкий подражатель
Всем тем гениальным, признанным умам.
Я лишь смиренный жизни обыватель,
Который молиться ночами небесам.

Я только тень, лишь жалкая частичка
Того величия, которое в веках
Уже не раз, но вставило страничку,
Переписав истории в сердцах.

Они творцы, создавшие планеты.
Они создатели невиданных миров.
И сможем мы найти всегда приметы,
Непревзойденных гениев умов.

Они загадка, посланная Богом,
И смертным не дано её раскрыть.
Способны рассуждать они о многом,
Не только лишь об этом: "Быть, не Быть".

А кто же я? Лишь жалкий отголосок.
Лишь жалкая пародия на них.
И стих всего лишь маленький набросок,
Мечта, что вскоре я смогу достигнуть их.

Я так хочу, чтоб имя прозвучало
Из уст людей и вспомнили тогда,
Что несмотря на скудное начало,
Я смог остаться с ними навсегда.