Что-то в жизни моей изменилось

Николай Николенко
Что-то в жизни моей изменилось,
Толь что вот понять не могу.
Я надеюсь на Божию милость,
И конечно на ближних,- семью.

На жену, поседевшей так рано,
Но довольно ещё молодой,               
Сыновей, молодых и упрямых,
Только жаль, что не всех, Кто живой.

А что дальше, - ни за что не ручаюсь,
Ползти я буду из последних сил.
Мне по душе законы в волчьей стае,
Как будто в прошлой жизни волком был.

И раньше за собой я замечал,
Что хочется по ближе быть к природе.
От суеты быть может я устал,
Хреново стало жить теперь народу.
...
Но огорчать я никого  не стану,
До конца буду ношу тянуть.
А когда её тащить перестану,
Не мешайте мне спокойно уснуть.

Хотелось , чтоб всё было с улыбкой,
Кому охота в вечности страдать,
Фантазии конечно мои зыбки,
Быть может всех нас ожидает благодать.

Наверное таков уж наш удел,
Что бы за близких мы всегда радели.
Мы люди, и есть у каждого предел,
А я, - а я давно уж на пределе.
28.05.2015.