Утро счастья

Виктор Скорых
Звенящий луч откроет настежь утро
И песней солнца запоет рассвет
Сверкнет роса в траве златою пудрой
Лазурью неба заблистает цвет

И облака серебряной мечтою
На крыльях ветра улетят в простор
Как счастья миг, наполненный весною
Сплетает утро радостный узор

Горит огонь под ярким небосводом
Веселья гомон гонит стаи птиц
И синь лесов кружится хороводом
Небесным танцем радостных девиц

Несет река в заоблачные выси
Всю радость солнца, ветра и весны
И неба блеск застыл на миг в эскизе
Под звуки света бронзовой струны

Прохладный вихрь воздушного эфира
Навеет утром счастья легкий сон
Блеснет огнем небесная порфира
Где заклубится среди облак трон

Душа поет, когда наступит утро
Когда искрятся синие края
Когда река сверкает перламутром
Когда горит счастливая заря

10 декабря 2015 г.