Турунчук

Юрий Дагаев
Рукав Днестра, река, где юность
ПроплЫла лодочкой с мотором,
И в брюхо к зрелости уткнулась
В анналы памяти проворной.
Я жил в раю, теперь вздыхаю:
Как мы не ценим эти годы,
Мгновеньями пренебрегаем,
Что просочились, словно воды.
Там дорогие сердцу люди
Ловили рыбу, жили в селах.
И никогда я не забуду
Минувшей юности веселой.