День прожит. Перевернута страница

Юрий Михайлович Борисов
День  прожит. Перевернута страница…
А  что   осталось на  донышке   души?!..
Не станешь,наконец,с самим собой судиться,
Хоть  червь  сомнения  внутри сидит.

Что  можно  было  как-то  по-другому…
Теперь  уж  что? – назад  не  воротить,
Однако ищешь  неоспоримый  довод,
Чтоб  попытаться задним числом решить.

Да ладно б раз,но  взял  за  правило,
И   как   же   это  победить в  себе?
Не   это   ли  меня   заставило:
Раскрыть  все карты  здесь  теперь.

Вот  высказался – стало  легче,
И  будто  бы  на  исповедь  сходил,
И  беспричинно  «икру   не  мечешь»,
Коль удалось сочувствующих найти.