Снеговик

Надежда Моршинина
Я летел к вам пушистым снегом,
Чтобы стать для вас теплым хлебом,
А меня шарами скатали,
Имя дали, Снеговиком  назвали.
Я не елка, а хоровод дети водят,
Нос морковку мою щекочут,
И хохочут,  глаза  обсуждая,
Угольками на них сверкаю.
Ночью шляпу чуть - чуть поправляю,
Мне бы в зеркало посмотреться...
Шарф, что девочка  подарила...
Ей спасибо, он мягкий, пушистый,
Расцвету для нее весной... ромашкою,
Мы похожи с ней, она  тоже веселая, белая...
Дети песни поют новогодние
И снежками друг в друга кидаются...
Куда денешься, постою до весны, послушаю
У них это...праздник и  жизнь называется...
07.12.2015г.