не проси

Святая Капустина
у маргариты совсем не квартира
это музей восковых фигур на старом арбате
здесь хранят не вещи а сувениры
живут не люди а пустые платья
каждый раз маргарита клянется что хватит
передвигается как на шарнирах

у нее что ни день так траур ни ночь так шабаш
в сердце пустом не игла так шило
просто очередная баба
что еще раз живьем себя похоронила
белый свет без него не мил
улетит на метле или швабре

маргарита любила
маргарита стала бледнее моли
но сгорают рукописи разбиваются волны
и бывает заканчиваются силы

он сказал ей - вернусь, если ты попросишь
только пожалуйста

не проси