Декабрь

Надежда Линник
  Погасли краски акварели,
  Недавно лишь горел огнём
  Весь мир вокруг…
                Дни улетели
  И нынче дышит декабрём
  Уж воздух утренний.
                …Прохлада
  Всем навевает сладость снов,
  Деревья спят, тропинки сада
  И стены сумрачных домов.
  Встаёт заря неторопливо
  Бросая солнца тусклый свет
  Сквозь облака, что в небе синем
  Встречают утренний рассвет.
  Ласкает землю лучик света,
  Борясь с холодной пеленой,
  Пытаясь возвратить нам лето,
  Не в силах справиться с зимой.

  (ЛНД)

  01.10.2007.

  (фото - интернет)