сынок

Светлана Петрова 12
Ей приснился сынок,
Тот, которого не рожала.
Не носила, не знала,
А убила, решив
Надо сделать аборт.
Даже имя ему она не давала,
Шел тогда ей всего 18-й год.
Почему-то во сне,
Он протягивал руки,
Был похож на нее,
Что-то ей говорил.
(А потом заслонила его тень
Всей в черном старухи),
Знала просто она,
Что он ни о чем не просил.
Утром, вспомнив про сон,
Собралась сразу в церковь.
Только разве отмолишь
Все разом большие грехи.
Ничего не изменишь,
Нести этот крест ей до смерти.
Молча слезы текли
У горящей церковной свечи.