Занавес

Любовь Строкова 2
Занавес!
Кусок из плюшевой материи.
А сколько магии! Мистерии!
Веками бережно хранит.
Занавес!
Как символ вечного волнения,
Надежд, соблазнов,  настроения,               
Он то как шелк, то как магнит.
Занавес!
Скрыв недостатки и достоинства,
Рычаг политики, знак воинства -
Такой он занавес в Кремле.
Занавес!
Он разделил собою  тень и свет.
Ему по значимости равных нет
Средь всех предметов на Земле.
Занавес !
Конец любой печальной повести,
Как фитилек, родник из совести
В любой измученной душе.
Занавес !
Как этим словом много сказано,
Без доказательств все доказано,
Не стоит плакать о гроше!
Занавес!
Мог быть из славы и тщеславия,
Мог стать концом самодержавия,
За миг всю жизнь перевернуть.
Занавес !
Как приговор суровый времени,
Освободить народ от бремени,
Свободу пленникам вернуть.
Занавес!
Как он прекрасен без политики!
А потому простите, критики,
Те, кто не верит в чудеса,
Знаю я,
Что я из занавеса алого
Весной, в эпоху снега талого,
Хочу немного и немало я
Пошить на счастье паруса!