Зеркала

Любовь Строкова 2
                З Е Р К А Л А


Параллельно ли он существует.
Или в глубь нашей жизни проник -
Неизвестно.  Но как торжествует
Зазеркалья таинственный лик!
Издеваясь открытой строкою
(Ведь познанья его глубоки).
Отвечает мне левой рукою
На пожатие правой руки.
Или вздрогнет встревоженной птицей, .
Помутнеет серебряный  блик,
Тонкой трещинкой вдруг заискрится,
И услышу я зеркала вскрик.
Между тем, почему-то вампиров
Зеркала не хотят отражать.
Зазеркалья капризного мира
Этой тайны вовек не узнать.               
От рожденья до скорбного часа
Зеркала вместе с нами живут,
Наша жизнь с ними – общая трасса.
Но кого из нас первым собьют?
А обычай в земной круговерти -
Он обязан древнейшим векам –
Закрывать зеркала после смерти.
Чтобы жизнь сохранить двойникам?
Как тревожит процесс ожиданья
Под покровом крещенских ночей.
Сказки истинно русских гаданий
В странном трепете ярких свечей.
И Земля, между прочим, в карманах
Для чего-то хранит зеркала -
То озера, моря, океаны.
И за это ей честь и хвала.
Если спросят, что больше по вкусу,
Без чего мне планета мала.
Я отвечу: «Друзья, как ни грустно -
Зеркала! Зеркала ! Зеркала!»