о природе..

Анастасия Подойницына 2
Когда-то Бог послал на землю,
Адама,Еву-двух людей.
Он сотворил для них природу,
Красу бывалой простоты.
Тогда она была прекрасной,
И воздух был в ней самый чистый,
Тогда лишь в ней все находили,
Всю эту жизнь,и этот мир.
Тогда она кормила всех,
Благодаря лишь только ей,
Царила жизнь из века в век.
Но было это так давно,что человек стал забывать,
Кормилицу-родную мать.
Природу нашу и Богов,
То без чего не мог бы жить.
Но человек про все забыл,
Бросал он мусор где захочет,
Он понимал,что так нельзя,
Но он не мог остановиться,
Вошло уже в привычку это,
А позже все равно уж стало.
Вот так он жил,
Вот так творил,
И он не знал,что Бог все видел,
И наказать ведь мог его.
Он думал,что все обойдётся,
Но он не прав,тут оказался.
Бог видел все,терпел,жалел,
Но кончилось его терпенье и он безумно огорчился.
Пришёл во снах он к человеку,
И стал так тихо говорить:
-Что сделал ты,родной мой человек,с природой? Зачем ты так с ней поступил? Молчишь? Молчи,твоё решенье!
А я скажу тебе одно лишь,
Я сотворил,для вас природу,
Берете вы с неё дары,
А,что в ответ? В ответ-
Лишь мусор...
Не смел ты делать так с природой, не смел,родной мой человек.
Прощал тебя я много раз,
Увы терпению конец.
И мне придётся, человек,
Послать тебя в глухую степь,
Там будешь жить среди песков,
Среди жары и без лесов.
Пути обратного уж нет,
Ценил бы ты-я б ни пришёл.
Не сомневался я б тогда,
И жил бы ты здесь много лет.
Но вот и все прощай,родной,
Сказал тебе я,что хотел.
Пара идти,не смею я,тревожить-грешника тебя.
И Бог ушёл,как-будто сон,
Но человек открыл глаза,
И ослепило его солнце,
Он оглянулся,ужаснулся,
Он был в степи,среди песка,
Тогда он понял,что к чему,
Зачем к нему Бог приходил,
Он встал и громко зарыдал,
Молил он Бога о пощаде,
Но Богом было решено,
И он не смел менять решения.
Тогда пришло раскайне к человеку..
Тогда он понял,что творил..
Закрыл глаза и прошептал
"Прости меня...Прости,Господь.."