А непослушным милости не нужно

Светлана Кульбеда -Сурра
  А непослушным - милости не нужно.
  Лишь только льстивоблудные теляти
  Сосут двух маток в ласковом приятье.
  А шалунов кружит в объятьях вьюжных.

  И Дед Мороз подарки - мимо, мимо,
  Ведь буйный нрав сменить им не по нраву
  И хлещут эту жуткую отраву:
  Свободу с волею неукротимой.

  Хохочут над послушными телками,
  И знают, что наградой будет - пусто.
  Вот только иногда им вечерами
  Наедине с собой бывает грустно.