Паренёк-гитарист

Анджело
Я проснулся от боли в груди.
За окном, под дождём в пять утра
Паренёк песню пел о любви,
На гитаре играл средь двора.

Он под крышу от лавки присел,
Что б гитару не замочить
Только дождь всё равно хлестал
По лицу, что бы слёзы все скрыть

Люди вышли смотеть на балкон
И никто его не ругал
Ведь тот парень не просто влюблён
Не кричали, что б петь перестал

И, наверно, не мне одному
Было больно смотреть на него
И, наверное, не я лишь один
Вспоимнал любовь -ту ещё

И не вышла она в утро то
В этот двор под дождём к нему
Только ей и одной лучше знать
Почему это так, почему...

Я стихи про него напишу,
Может быть, не оценит она,
Что играет он лишь для неё
Под дождём средь немого двора

И, однажды, книгу купив,
Стих прочтёт, и поймёт вдруг она,
Что никто больше ей не играл
Во дворе, под балконом с утра

Каждый захочет узнать,
Прочитав этот стих с начала:
А что же потом с ней и с нею-то стало?
Только, может, ты всё же пойдёшь на балкон
А вдруг во дворе поёт тебе он?

10.01. 2007