О женщинах... танка

Рудская Раиса Терентьевна
  ***

  Расцвет науки,
  культуры в радость были
  Елизавете;
  Она - императрица
  в Российском государстве.

  ***

  Возглавлявшая
  Академию наук,
  Дашкова умна,
  образованна была
  и красива, женственна.

  ***

  Великолепны
  и светские манеры,
  и музыкальность,
  поэзия и проза
  Волконской Зинаиды.

  ***

  О.А.Кипренский.
  З.А.Волконская.