Скудоумие прошлого

Огонь 2
Когда томятся две частицы, воя
Тоска бездонная и радость за края
Сольются, вдруг, в одном протяжном стоне
В одно, влюблённые частицы бытия.

Приветом  юности, бурлящей  током  крови
Движеньем, времена являют, суть
А настоящее всегда стоит на месте
Замкнуть желая на себе тот путь.


Течёт река, а я на берегу
И страх во мне – себя я берегу
Враги мои гробами проплывают
А я, то состоянье, стерегу!

Не может жизнь кружиться в беспросветном
Не ею созданном, кощунственном кругу
У смерти нет ничтожного сомненья
А где сомненье – Я на берегу!

Проснётся Я в какое – то мгновенье
Обрушится и времени река
Чтоб насладится пустотой забвенья
Границу потеряют берега.

Когда труды так плохо измеримы
Что только сам один им счёт ведёшь
А радости так быстро изгладимы
Что ни одной с собой не заберёшь.

Тогда нам прошлое дано было без соли
И как бы ничего на свете нет
И жрали мы не чувствовая  боли
Не ведая, как скуден наш  обед.