Отпустить

Колмаков Александр
Отпустить, не терзать и не мучить,
И уйти, незаметно сейчас.
Нам обоим представился случай,
Он спасением станет для нас.

Потому что, устав друг от друга,
Отношенья не примем всерьёз.
И дыхнёт снова холодом вьюга.
И не даст расслабленье мороз.

Отпустить, не томить ожиданьем,
И не думать, что будет потом.
Наши светлые воспоминанья,
Отобрать не сумеет никто.

Всё былое останется с нами,
Отношений исчерпан запас.
Но как хочется, всё ж, временами,
Сохранять отношенья у нас.

Отпустить, не на час, не на годы,
Ничего не пытаясь понять.
Для других все законы природы -
Не коснутся тебя и меня.

Ты останешься главной, конечно,
Для тебя главным я остаюсь.
Отпустить и расстаться навечно,
Я сегодня, впервые, боюсь.

Отпустить, а теперь неизбежно,
Ненавидя и страстно любя.
Перемирие не было нежным,
Равнодушие - выстрел в себя.

Мы посмотрим в глаза равнодушно,
Почему же, не выдержав взгляд,
Ты становишься очень послушной,
Все события выстроив в ряд?

Отпустить, нам бы просто решиться,
Вот и вечер, как факел, погас.
Заснежится зима, задождится
Лето, только теперь не для нас.

И, расставшись сегодня бесславно,
В полуночной, прохладной тиши.
Мы впервые забыли о главном -
О своём состояньи души.



      *    *    *