Сын Царя

Аграфена Пантелеева
Сын Царя стал рабом.
Много лет были согнуты плечи,
И привыкло к побоям холеное тело его.
Но искал его Царь,
И свершилась желанная встреча,
Были цепи разбиты,
а сын и не понял того.
Он ослеп в темноте,
и когда был одет как царевич-
все равно ему было,
Внутри он остался рабом.
Он от ласки шарахался,
Думал, что если согрели,
То за это придется платить
непосильным трудом.
На тарелке из золота
самая лучшая пища.
Но он ест как баланду хлебает,
не чувствуя вкус...
Он себе не хозяин
и права на это не ищет!
Словно все еще давит на плечи
невидимый груз.
Он на доброе:"Здравствуй,сынок!"
говорит: "Да,хозяин!"
Он не помнит любви,
потому и не может любить
Что осталось ему -
кто бы знал...так никто и не знает.
Сын Царя!Ты же сын!
не пристало рабом тебе быть!
Ты - Возлюбленный Божий,
свободны и воля, и разум,
Ты - творение НОВОЕ,
избранный Богом сосуд,
Чем воздать можешь Богу?
любовь покупается разве?
Нет, не купишь, хотя постоянно
ее продают.
Знай, тебе Его милость и правда,
спасенье и сила,
Для тебя все дары
и способность всегда побеждать,
Если сердце от долгого рабства
так сильно застыло...
Исцеляет Любовь,
не мешай ей тебя исцелять!