Маленький Вава

Аграфена Пантелеева
Верящий Богу маленький Вава
Вынул сокровища из тайника,
Он никогда не искал себе славы,
Слава отыщет сама дурака.
Дедушкин орден, мамина брошка,
Десять процентов зарплаты своей
Маленький Вава в горячей ладошке
Сжал, чтобы Богу отдать поскорей.
В церкви, где деньги в ведро собирали,
Чтоб в доме Божьем пища была,
Маленький Вава дар свой оставил,
Радуйся, сердце, славь Бога, душа!
Встретился Ваве нищий с сумою,
Хлеба просил, ему Вава сказал:
"Вот Божий дом, там помогут с едою,
Я туда сам десятину отдал"
Нищий в ответ усмехнулся:"- Да полно,
Был я там, песнями-сказками сыт,
В трапезный зал не пускают такого
К этой кормушке путь нищим закрыт"
От этих слов опечалился Вава,
С нищим обед свой и кров разделил,
И в этот дом,где поют Богу славу
Маленький Вава с тех пор не ходил.