Король Конфетный

Аграфена Пантелеева
В Леденцовом зале
Сладкого дворца
Принимал Король Конфетный
Черного Купца.
Танцевали куклы,
Попугай кричал,
И несли конфеты слуги
В Леденцовый зал.
Лимонные, кофейные,
молочные, желейные -
Весь перед Купцом
Был товар лицом.
Не любитель сладкого
Черный был Купец
И не за конфетами
пришел он во дворец.
- А продай мне душу
черную твою,
Власть тебе и славу
за нее даю,
Будешь Смерть и Ужас,
соглашайся, друг!
От крови невинной
Не отмоешь рук!
За душою светлой
не пришел бы я -
И Король Конфетный
продал и себя,
И свою Отчизну,
и своих друзей,
А Любовь и Правду
поместил в музей.