Накануне

Надежда Дутова
Поговори сама с собою
О чём-нибудь,  поговори
Ты лучше вспомни всё былое,
А в зеркало ты не смотри.
Да что в него смотреть напрасно.
Желания твои  прекрасны.
Исполнить их судьба не властна.
А посему  уж, будь добра,
Не будь ты с нею так строга.
Прости судьбу она и так
Была с тобой как медсестра.
Тебя хранила, берегла
И как крупинку серебра
Доставила до декабря.
А ты, всегда ль была добра?
А может не всегда права?
Ты не стесняйся в чём дела?
Ведь дома ты сейчас одна.
Поговори сама с собою.
О чём-нибудь, поговори.
Ты лучше вспомни всё былое
И ничего не утаи.
А накануне дня рожденья
Решилась я на откровенья.
Я всем желаю вдохновенья.
Души прекрасной обновленья.
Здоровье чтобы у вас было.
И муза чтоб не подводила.
Засим откланяюсь пока.
И если будет всё нормально увидимся наверняка..