В век одиночества

Аграфена Пантелеева
В век одиночества,
как говорят пророчества,
Не помним ни фамилии, ни отчества,
И сан - ничто, и мусор - все регалии,
Отечество сквозь годы не узнали мы,
Была ль держава? Были ли победы?
Скорбя и нищенствуя доживают деды,
Позор клейменной долларом земли...
Как мы могли?
Шепни мне, память крови, о величии.
Сравни, душа, его с правами птичьими,
Какими мы теперь наделены,
И почему друг другу не нужны,
Брат брату волк,отвержен сын отцом,
Как и должно быть все перед концом.